ローフード

2013.06.03 19:00|健康
こんにちは♪小出美智子です

今回はRaw foodについて。
皆様はローフドってご存知ですが?直訳すると『生の食べ物』となるのですが、食材は46度~48度以上の熱を加えると食物酵素が破壊されてしまうものが多いそうです。

それから人間の本来のリズムは
午前中は排泄、正午から20時は補給(摂取と消化) 20時~4時は同化(体への同化)に合わせる。
というリズムがあるので、
午前中は生野菜や果物を食べたり、フレッシュジュースなどを飲むのがお薦めです

加熱した食べ物を食べる時は生野菜から食べ始めお腹に消化酵素を溜めてから食べると
食べ物を消化するエネルギーを助けてくれるそうです。
消化するためにエネルギーが使われているから食後に眠くなってしまいます。

生きた食物酵素を摂り入れると、代謝酵素や消化酵素の消費が節約できるんです。
せっかく食事を頂いても消化でエネルギーが使われていたら勿体ないですよね
どうせなら体を動かすためにエネルギーを使って元気に過ごしましょう


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